请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 望舒5115

[炉石优文] 《炉石传说竞技场指南》按照我教给你的,去打12胜吧!【更新至第七期】——15楼

回复 20# 畅游鱼塘

在你所说的一些问题上我同意你的观点,但是我所说的那些,是在理想状态下的。
但是法术我并没有说10张以上的移除类法术。我说的是法术。包括过牌和BUFF。

战利品储藏者之所以会考虑因为竞技场法爷小德和盗贼也没想像的那么多。就算你每次的战利品储藏者上场都被对面火冲无情点掉,那么他至少浪费了2费,这两费是很重要的,尤其在前期,有时候2费回合为了点掉一个战利品储藏者而让掉先手是很不理智的。
不好意思,最近有点忙。我会尽快更新,下期给大家带来——0-3费中立随从的解析。敬请关注。
楼主不容易啊~支持一下
觉得不错,支持楼主
技术贴要顶,支持楼主码字辛苦~~~
我不知道是不是美服和国服风格不同,但是按照美服的打法10个左右的2费基本上作用不大,我不知道你是不是太久没有打jjc还是从以前别人那里抄过来的攻略,当前版本3费有不少身材好的牌,所以死守2费的打法早已过时3费爆发比2费更好,因为后期更强一些,2费的牌到后期交换太亏
我觉得lz应该花时间多讲讲每个职业的常见打法,因为说句实话抓牌的攻略太多而且又太前篇一律。
比如德鲁伊,就要注意自身很可能是没硬解的除非bgh,对面很可能6费上一个大表哥小德就蹦了,6费的时候正好是小德的真空期,大牌不够费,中小身材的被强吃,解又解不掉,所以在4~5费的时候强行把场占住并且留星火这样的单解是非常重要的。而其他职业比如法师萨满就没有这种担心。这种小的细节往往是一个jjc决定性的转机,希望在这方面lz能多留点心,也能造福新手
我以上写的没有挑衅或者拱火的意思,只是希望lz能写的更全面丰富
还有一点,根据我前面说的,如果我是小德,一般我会在4~5费多拿牌,不仅配合激活很好使,而且能在6费之前占住场非常有意义。
而如果我用法师,我会在抓到一定量火球寒冰的条件下注重3费,因为4费对面上大屁股的时候我的火球和寒冰箭可以有效的解场,而让3费的上的高性价比随从输出抢血。
这些拿牌的侧重相对于职业以及前十到十五抓都有很密切的联系,很可惜我很少看到有人在这方面花心思写攻略

炉石传说竞技场指南——第八期

其实这个帖子本来已经想等这次黑石山新卡放出结束之后再写,但是突然打开盒子看到上了推荐位感觉不更有点对不起大家。那么今天先解析一下牧师的职业单卡。(之前本来打算解析中立0-3费随从,等黑石山开放完毕再来做)

到目前版本(包括即将放出的黑石山),牧师一共有37张职业单卡。
沉默 融化 治疗之环 真言术:盾 心灵视界 纳鲁之光 神圣惩击 暮光雏龙 暗影投弹手 北郡牧师 心灵之火 缩小射线工程师 心灵震爆 光明之泉 暗影打击装甲  暗言术:痛 神圣之灵 复活术 思维窃取 维纶的恩泽 黑暗教徒 暗言术:灭

暗影形态 暗影狂乱 光耀之子 奥金尼灵魂祭祀 控心术 群体驱散 神圣新星 沃金 高级修理机器人 秘教暗影祭司 圣殿执行者 圣光炸弹 神圣之火 先知维纶 精神控制

不推荐抓取的单卡有:

沉默:任何时候都是亏卡的存在,不解释
融化:在本回合中,攻击力变为0点。   新卡的介绍是这样的,应该是一张法术牌,类似于谦逊。在天梯中或许有更大的发挥余地,毕竟有白富美的存在。竞技场中并不太推荐。
心灵视界:和思维窃取最大的差别就是不能拉开卡差,与其赌抓来的牌是否有用,不如自己选一张有用的牌。
暗影投弹手:1血的生物永远都不推荐,何况是紫卡抓位。
暮光雏龙:能抓到几张龙呢?抓不到的话,还是个1血随从。还是省省吧。
光明之泉:如果没有心灵之火和维纶恩泽来配合,基本就是废物一个。没攻击的牌对局势造成的影响是微乎其微的。
心灵震爆:前面几期也说过,只能抢脸的牌和纯回血的牌都不推荐,尤其是在牧师这样一个偏慢速的职业手里。作用很小。
暗影形态:牧师的抓卡思路应该是把重心放在后期,前期就是苟住。一旦站住一个大屁股的大哥,就是牧师翻盘的开始。没有奶的牧师能是好牧师?
控心术:4费将一个对面随机随从置入战场。能再坑一点么?在天梯都不稳定,何况是竞技场这个低费随从为主的地方?我就不信一起出来的两张紫卡会比这张更逗比。
群体驱散:4费,群体沉默对面随从。不亏卡,但是很亏节奏。容易卡手。

需要考虑抓取的单卡有:
治疗之环:如果手里有剑圣和奥金尼,那么选这张牌肯定没错。就算没有这两张牌,0费打出治疗自己大批的随从也能出其不意。主要还是看随从是否能站住。
神圣惩击:1费打2和猎人的奥术射击一样,不卡手一般也不会亏卡。
心灵之火:上限很高,下限很低的一张牌,选不选取决于大屁股怪的多少。
神圣之灵:配合森金持盾卫士至少能6费出个3-10的嘲讽。能配合心灵之火更是能够化腐朽为神奇。
高级修理机器人:555的身材其实有点亏,是否抓取取决于自己机械的数量。
沃金:在天梯中多数时间是用来当作一个解牌。看看旁边两只是否更加厉害来决定。
先知维纶:嘲讽程度不低于螺丝绿龙,9费上场也不过多奶2血。战略意义略弱。看看旁边两只是否更加厉害来决定。

推荐抓取的单卡有:
真言术:盾:1费加血量上限外加过牌,本身就低费不亏卡,外加可能能够赚对面的随从。3张以下请都拿来。
纳鲁之光:只要能召唤出圣光护卫者,什么时候用都不亏。如果能配合奥金尼更是厉害。2张,再多的话卡组强度会降低。
北郡牧师:1费最优质职业随从之一(另一个是法力浮龙),更重要的是可以过牌。
暗影打击装甲:223的随从本就中规中矩,如果效果触发刚好弄死对面一个随从,简直要赚翻天。
复活术:这张牌的说明写的是随机复活一个本局游戏中死掉的友方随从,不仅包括自己牌库中的随从以及思维窃取偷来的随从,还包括白富美或者精神控制拉过来然后死去的随从和暗影狂乱时死在己方的随从。2费打出除了复活1费随从

会亏,其余一般不会亏。
缩小射线工程师:232的随从空上也不亏,本回合使一个随从-2攻击的效果更是灵活多变。
暗言术:痛:绝大多数时间不亏卡,如果解2费随从略亏节奏而已。JJC这么多法师,水元素的数量和森金持盾卫士是主要的目标。
思维窃取:和奥术智慧一样,3费过两牌,更厉害的是不浪费自己牌库里的牌。2张一下随便抓,太多的话容易拖节奏。
维纶的恩泽:牧师有了这张牌,前期赚取卡差的能力更加强大。
黑暗教徒:334的身材本就与中立白板随从蜘蛛坦克一样,强大的亡语效果更是令人发指。
暗言术:灭:高效解除对面的大哥,虽然有局限性,但是解到一只就会赚来很大的节奏。
暗影狂乱:可以理解为一个小型的AOE,一般至少能做到1换2的时候才会打出,如果能让对面的亡语随从死在己方,更是锦上添花。
光耀之子:455的身材在均势或者优势的时候会给牧师带来更大的操作空间,但是在劣势可能作为不大。但总归是很厉害的。
奥金尼灵魂祭祀:435的身材本就合格,效果不要太厉害。吓死一众2血随从,若是能配合到环更是一个4费打4的AOE。
神圣新星:AOE,任何时候都不需要解释对么?
秘教暗影祭司:645的身材空上是有点浪费,但是拉过来的随从至少是个1费的吧?对面-1费你多1费就已经合格,何况能拉来的随从不仅仅是1费。
圣光炸弹:AOE,任何时候都不需要解释对么?何况更是可以和烈焰风暴争夺头号AOE的法术。
神圣之火:6费打5血自己回5血,无论是用来解场还是用来抢血回血都显得那么完美。但是不推荐拿太多,最多2张。
圣殿执行者:666的身材给一个友方随从加三点血上限。本身只比白板667大表哥少1血,加给其他随从的三血更是有可能让其保命。很厉害就是了。
精神控制:一般3张一下随便抓,效果太厉害。理论上只要拉对面一个5费随从就对得起费用。相当于刺杀+无面。这张牌不知道让多少面对牧师的玩家吓得绿龙螺丝卡在手里。只要到了10费就开始担惊受怕。

※:这里提一下COMBO牌的抓取:
尽量不要在JJC考虑太大的COMBO,因为很难达成,如果不能达成,那么会卡手。
如果要抓,先抓起手牌。比如众所周知的奥金尼+环。奥金尼可以无脑抓,有了奥金尼再去考虑环。除非你的环还有其他用途。
楼主码字辛苦,写的非常好
每个职业用起来的感觉不一样,要是能一直练同一个职业就好了。楼主哪些职业推荐打快攻的?
回复 32# 小沸

一般盗贼和猎人吧?但是还是要控场,不能一味打脸。你解场可以将局势带到有利于你的一面。如果你不解,那么对面来解的时候自然是将局势引导向有利对面的方向。
盗贼凭借优秀的铺场能力以及高效的解场能力,每回合优先解场,慢慢打出局势。

猎人之所以作为快攻看待是因为其英雄技能而已。在保证自己不死的情况下,只要射对面15回合对面就死了。试问谁不怕?猎人在竞技场的斩杀线也没有天梯那么高,所以还是要交换随从,总之在竞技场 场面>手牌>血量 。
一般在竞技场只有两种时候我会选择放任对面随从打脸:
1.优势很大,即使被对面清场之后凭借手里的牌(法术或者冲脸随从)也能在下回合斩杀对面。
2.自己手牌即将打空,而对面续航明显优于自己,拖下去肯定输的情况下我会赌一下。
当然以上说的都是保证对面场攻无法斩杀自己的时候。
楼主,请问可以转载到其他网站上么,会注明您写的还有附上这里的链接
欢迎转载~~可以发一下我是CC的主播,如果觉得写的好或者是写的有问题,可以让大家来CC找我。
写得不错,顶一下
回复 33# 望舒5115

谢谢。。。猎人打快攻好难用。
回复 37# 小沸

猎人在竞技场中自然不能与天梯中相同。所谓速攻只是相对于一些职业,当然像牧师和战士如果很顺照样能在10费前解决战斗,我这里所说的只是针对英雄技能所分类的。
楼主辛苦!!还有可以发下你平均胜场吗?没别的意思,就是好奇~~
平均胜场6.

手机版|公司简介|客户服务|相关法律|联系我们|加入我们|用户协议|